【三陸めかぶはここが違う!】
「めかぶってこんなに美味しいの!?」
当社のめかぶをお召し上がられた方にこのようなお褒めの御言葉を沢山頂戴いたしております。
めかぶは1月~5月のゴールデンウィーク前までが収穫時期です。
その時期の中でも特に、練り・色合い・艶・柔らかさ、が一段と増しているのが2~3月のめかぶです。
当社ではその2月~3月のめかぶを集中的に仕入れ、使用しております。
もちろん100%気仙沼産です!
また、蒸気釜で丁寧に湯通しされ一気に冷却することで色鮮やかなめかぶが出来あがります。
自然解凍ですぐお召し上がりいただけます。
お好みの味付けで「三陸めかぶ」をお楽しみください。